НОВОСТЬ ОТ 01 Июня 2014г.

Благотворительный фонд «Территория добра» реализует программы в области поддержки и развития детского и юношеского спорта. В апреле 2014 года к нам обратились представители  Муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детско-юношеская спортивная школа по футболу «Торпедо» города Калуги с просьбой помочь воспитанникам школы принять участие в международном спортивном турнире. Команду спортивной школы «Торпеда» пригласили к участию в 37-м Международном футбольном турнире в г. РИС-ОРАНЖИС (Франция), который состоится 5 июня 2014 года.
Наш Фонд в рамках программы поддержки и развития детского и юношеского спорта принял решение оказать помощь клубу и дать возможность команде впервые принять участие в спортивном состязании международного уровня.  Подготовка поездки была долгой и тщательной, в результате уже в июне ребята отправились в свою первую поездку во Францию.
В первый день открытия турнира команду приветствовал мэр города. Всего на  турнире присутствовали 20 команд из разных стран. Ребята из «Торпеды» сыграли с командами из Франции, Португалии, Мадагаскара, Германии и др. В результате команда «Торпедо» заняла достойное место в турнирной таблице, что является хорошим стартом для команды впервые принимающей участие в международном турнире. Поездка была насыщена не только спортом, но и культурной программой: ребята побывали в Диснейленде, совершили экскурсию на теплоходе по Сене, увидели Эйфелеву башню  и узнали много интересного о культуре Франции. Юные футболисты реализовали свою мечту по участию в международном турнире. Приобретя колоссальный  опыт и получив новые эмоции, они готовы достигать следующих целей на пути к большому спорту!
Благотворительный фонд «Территория добра» выражает свою признательность Футбольному клубу «Анжи», который предоставил команде «Торпеда» спортивную форму для участия в турнире. Реализованный проект показатель успешной взаимной работы Фонда «Территория добра» и Футбольного клуба «Анжи». Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.